6.000
A.C – Comienza el cultivo de vitis vinífera sativa en Europa y Asia
3.000 A.C. Desarrollo de las primeras civilizaciones en Mesopotamia, Egipto y Grecia.
1.792 A.C. Hamurabi reglamenta el comercio de vinos en Mesopotamia.
1800 A.C.. En Grecia se desarrolla el cultivo del vino en honor a Dionisio
1.300 A.C. En la Tumba del faraón Tutankamon, se registra sistema de vinificación.
1.200 A.C. Los Fenicios controlan el comercio del vino
1500 A.C. La vid es llevada a Enotria (Tierra del vino) llamada después Italia.
400 A.C. Hipócrates de Cos prescribió al vino como desinfectante purgante y diurético.
202 A.C. …
3.000 A.C. Desarrollo de las primeras civilizaciones en Mesopotamia, Egipto y Grecia.
1.792 A.C. Hamurabi reglamenta el comercio de vinos en Mesopotamia.
1800 A.C.. En Grecia se desarrolla el cultivo del vino en honor a Dionisio
1.300 A.C. En la Tumba del faraón Tutankamon, se registra sistema de vinificación.
1.200 A.C. Los Fenicios controlan el comercio del vino
1500 A.C. La vid es llevada a Enotria (Tierra del vino) llamada después Italia.
400 A.C. Hipócrates de Cos prescribió al vino como desinfectante purgante y diurético.
202 A.C. …
La recuperación
de la industria comenzó con la derogación en 1974 del artículo en la ley de
alcoholes que restringía la plantación de nuevos viñedos.
1980 - Se comienza a utilizar las vasijas de acero inoxidable, iniciándose el proceso de modernización de la industria vitivinícola (donde Miguel Torres jugó un papel importante)
1982 – Se descubre el potencial del Valle de Casablanca como área vitivinícola productora de vinos blancos de excelencia
1986 – Viña Concha y Toro elabora el vino Don Melchor. Primer vino chileno en obtener 95 puntos en el Concurso de Wine Spector.
1993 – Producción comercial del cepaje Syrah por Viña Errázuriz, comenzando el desarrollo e introducción de nuevos cepajes.
1994 – Jean Michel Buorsiquot, ampelógrafo francés, identifica la variedad Carmenere en el Valle del Maule, llamada en Europa “Grande Vidure”
2000 – Se descubre el Valle de Leyda como nuevo centro productor de vinos finos.
Actualmente los viñedos se han extendido hasta los alrededores de Puerto Montt y se están haciendo las primeras exploraciones en la zona de Aysen.
Condiciones que hacen de Chile el Paraíso de los vinos al fin del mundo.
1980 - Se comienza a utilizar las vasijas de acero inoxidable, iniciándose el proceso de modernización de la industria vitivinícola (donde Miguel Torres jugó un papel importante)
1982 – Se descubre el potencial del Valle de Casablanca como área vitivinícola productora de vinos blancos de excelencia
1986 – Viña Concha y Toro elabora el vino Don Melchor. Primer vino chileno en obtener 95 puntos en el Concurso de Wine Spector.
1993 – Producción comercial del cepaje Syrah por Viña Errázuriz, comenzando el desarrollo e introducción de nuevos cepajes.
1994 – Jean Michel Buorsiquot, ampelógrafo francés, identifica la variedad Carmenere en el Valle del Maule, llamada en Europa “Grande Vidure”
2000 – Se descubre el Valle de Leyda como nuevo centro productor de vinos finos.
Actualmente los viñedos se han extendido hasta los alrededores de Puerto Montt y se están haciendo las primeras exploraciones en la zona de Aysen.
Condiciones que hacen de Chile el Paraíso de los vinos al fin del mundo.
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